7 ключевых принципов воспитания от мамы-миллионера

 00106449727
1. Цель должна быть уже с детства 

Успешные люди четко понимают, какие цели должны стоять перед их детьми. Да, они воспитывают будущих выпускников Гарварда, будущих топ-менеджеров, будущих врачей или президентов, чемпионов спорта…
Между тем, средний человек рожает и воспитывает детей с мыслью: а вдруг повезет? «В семье моих друзей, которым принадлежит свое издательство, сын не хотел учиться и вообще не знал, что ему делать в жизни. Тогда отец принял кардинальное решение и отправил его на неделю работать в приют для бездомных, без каких-либо средств. Через неделю подросток вернулся с большим желанием учиться и участвовать в семейном бизнесе».

2. Без телевизора и мобильного телефона

Кто лучший друг «нормального» ребенка? Скорее всего, телевизор, компьютер и мобильный телефон. А лучшим другом должны быть Вы.
Дети Дени Джонсон, мамы – миллионера,  получили свои первые телефоны в 16 лет, первым их компьютером стал старый компьютер отца, а телевизора в доме нет вообще.

«Мои дети не могут позволить себе мобильного телефона, потому что ничего не зарабатывают. Мобильник приучает человека не организовывать и не планировать свое время, а телевизор демонстрирует неправильные модели жизни. Чему вас учит мультик про Губку Боба? Ленивый, распущенный, мужичок радуется по поводу того, как он обвел вокруг пальца других. Вы хотели бы, чтобы ваши сыновья выросли такими мужичками? Хотели бы таких мужей для своих дочерей? Если не смотреть телевизор 30 дней, от этой зависимости можно избавиться», — полагает Джонсон.

3. Учите ребенка любить работу

Приближаются выходные, и что слышат дети? Слава Богу, пятница; можно отдохнуть от ЭТОЙ работы; начальник у меня — свинья; подчиненные не слушаются, а работа в целом бесит. Такая позиция с самого детства учит человека тому, что работа — это плохо, тяжело и неприятно. Дети, которых так тренируют, не захотят работать или начинать собственный бизнес, полагает Дени Джонсон.

В ее семье дети уже с двух лет делают простую работу по дому, и к 11 годам их вклад уже довольно существенен. «Так они платят за проживание и питание в нашем доме. В жизни ничего не бывает бесплатно», — полагает Джонсон. Она не пользуется услугами повара, горничной или нянечки — со всей работой по дому семья справляется самостоятельно.
При этом нужно, чтобы ребенок был способен выполнять работу, которая ему не нравится или заставляет напрягаться — потому что это развивает характер, силу воли. Если же делать только то, что нравится — никакой дополнительной пользы для человека это не принесет.

4. Вы не банкомат для вашего ребенка

«Я даю ребенку всего 50 долларов в год на обувь и покупаю четыре пары джинсов. Никакую роскошную обувь за такие деньги не купишь, но если хочется — или иди и заработай, или жди распродажи!» — говорит Джонсон, отмечая, что ребенок должен быть обеспечен самым необходимым, но особые фантазии и желания он должен реализовывать сам.
«Самое плохое, что могут сделать родители — зарабатывать деньги, чтобы дать детям то, чего им самим не хватало в детстве. Когда дети вырастают, они попадают в мир, где уже не могут позволить себе жить так, как привыкли», — отмечает бизнес-леди.

5. Тратить или копить?

С тратой денег есть только два варианта: покупать ненужные вещи (и обеспечивать хорошее образование и путешествия детям тех бизнесменов, кто торгует этими вещами), или научить детей тому, что деньги можно копить, зарабатывать и инвестировать. «Как мотивировать ребенка не тратить деньги там, где не нужно? У нас в доме есть правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда сумма собрана, покупать можно только такие вещи, которые позволяют тебе расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон. И не покупайте то, что покупают другие! Как правило, это лишние вещи, которые только занимают место.

6. Учите ребенка щедрости

Большая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завистливы и очень щедры. Учите ребенка уважению, призывает Джонсон. Не случайно в Библии сказано, что 10% надо жертвовать: дети в ее семье тоже отдают 10% от каждого заработанного доллара сиротам. 20% остается на отдых и развлечения, а остальное отправляется в копилку. На будущее и реализацию идей.

7. Учите ребенка любить и быть Счастливым

С опытом, достигая первого успеха, начинаешь понимать, насколько важно принимать и любить себя, для того, чтобы можно было двигаться дальше по спирали развития. Когда начинает получаться принимать и любить себя, понимаешь, что точно также, нужно принимать и любить других, чтобы двигаться по спирали роста дальше. Затем, когда начинает получаться принимать и любить – себя и окружающих, вдруг начинаешь осознавать и чувствовать, что такое Настоящее Счастье. Это, когда ты и мир начинают становиться единым целым в твоем сознании. Ученые проводили исследования и выявили, что Дети воспитанные в Любви, так или иначе становятся Счастливыми. Поэтому приучая детей любить себя, других, природу, зверей, планету, мы закладываем детям полезную шкалу ценностей.

А какой у Вас опыт и осознания? Поделитесь в комментариях, для нас это ценно,
ведь мы постоянно исследуем.

P.S. Для тех у кого есть дети и внуки
“Как воспитать Счастливого ребенка” = 9 подсказок,
Скачать Бесплатно книгу можно здесьphoto17195719_346069731

 

 

 

 

 

 

С уважением и заботой Альсей Вольный и команда Источника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
РодительскаяPermalink
ВКонтакте
FaceBook

Комментарии:

3 Responses to 7 ключевых принципов воспитания от мамы-миллионера

  1. Анна says:

    Благодарю за ответ, Альсей. Я согласна. И, действительно, в других, менее контрастных ситуациях, я применяла именно такие действия: дыхание, 4 слова и Луч Любви. Продолжаю вырабатывать стойкость, дабы не впадать в шоковое состояние и не воспринимать так болезненно, а реагировать эффективно.

  2. Анна says:

    Здравствуйте, Альсей и команда Источник!
    Не могу не написать вам, тем более, что это связано с темой детей и тех, кто их воспитывает.
    То, что я наблюдаю ежедневно в обществе, которое меня окружает – это недостаток таких базовых чувств, как любовь, забота, уважение к детям.
    Эмоциональное и физическое насилие считается нормой и большинство живёт по принципу “мои дети, что хочу, то и делаю, а вы не лезьте”.
    К детям относятся, как к собственной вещи. Сегодняшний эпизод, произошедший на детской площадке стал настоящим вызовом для меня.
    Понимая, что всё, что происходит вокруг меня является моими же проекциями, я каждый раз задавала себе вопросы, когда слышала, что на детей кричат: “я ругаю себя или других? за что? что во мне создаёт такие проекции?” Я находила в себе осуждение родителей вообще, как и своих в частности, и на протяжении какого-то периода во мне происходила большая работа, я училась всё лучше принимать и прощать.
    Но сегодня, когда я гуляла с дочкой, я была расслаблена, спокойна и гармонична внутри, однако стала свидетелем жестокого насилия. Бабушка мальчика лет 3х стала ругать его при всех и бить, ребёнок плакал навзрыд, обмочился, женщина при этом продолжала запихивать его в песочницу, избивая и крича. На площадке было много родителей с детьми, бабушек и НИКТО не заступился за него, многие просто забирали своих детей и уходили. Я попыталась остановить её, при этом стараясь сохранить своё внутреннее спокойствие, насколько это было возможно. мне казалось, что если я тоже стану орать и применять к ней грубую силу, это не поможет, а лишь усугубит. Она, конечно же, сказала, что это не моё дело, чтобы я не вмешивалась. Но на второй или третий раз, когда я снова подошла, увидев, что она опять его бьёт, и не отходила от них, она взяла мальчика на руки, словно ограждаясь от меня.
    Если честно, я до сих пор прихожу в себя от этой ситуации. Что происходит? Как быть, когда оказываешься в таких ситуациях? Что я могу сделать, чтобы таких эпизодов стало меньше? Как мне развить в себе такую силу, чтобы одного взгляда было достаточно, чтобы человек вернулся и включил свой неокортекс? В общем, одно я поняла наверняка, я не могу просто наблюдать, когда избивают или даже ругают маленьких детей, убеждая себя в том, что настоящий момент и всё, что в нём происходит идеально.

    PS: это письмо я сначала отправила Альсею ещё вчера, после чего стала искать в инете информацию о детском насилии и защите детей. Обнаружила ужасающую статистику. “В последние три года (данные на июль 2014) наблюдается тревожная тенденция увеличения более чем на 42% числа несовершеннолетних, ставших жертвами преступлений, сопряженных с насильственными действиями, совершенными членами их семей” -заявил представитель МВД России А. Мельникова. Таким образом, происходящее является проекцией состояния сознания ВСЕГО НАРОДА.
    Я считаю, что дети не нуждаются в воспитании, в том смысле, который является общепринятым на сегодняшний день. Лучшее воспитание – это ЛЮБОВЬ и здравая ЗАБОТА, а лучшее обучение для ребёнка – это личный ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ.

    • Очень хороший Вопрос, и предлагаю подключиться к ответу каждого, у кого есть свое конструктивное осознание, подтвержденное опытом.

      Мы с Вами уже знаем, что для нас внешний мир проявляется как следствие, как проекция, обучающей игры, в которой мы добровольно находимся, для своего роста и раскрытия безграничного потенциала.

      А проекция Чего?
      Правильно — нашего внутреннего мира, конкретнее: наших убеждений, наших подавленных эмоций и нашего состояния в настоящем.

      Когда мы видим подобные проекции — как следствие, это говорит, что у нас есть по отношению к этому Причины, если человек на более глубоком уровне осознанного развития, то могут срабатывать родовые Причины. То есть, человек раскрыл силу и теперь может помогать освобождать свой род от ограниченных убеждений.

      О чем говорят эти Причины:
      мы могли когда-то сами так поступать,
      мы могли это осуждать,
      мы обращаемся так в настоящем со своим внутренним ребенком,
      а значит и бабушка с внуком, по отношению друг к другу — тоже играют свою роль по этим же причинам (бессознательно конечно).

      Проекции показываются всегда более контрастно, чтобы мы могли заметить то, что не замечали в себе.

      Что делать в таких ситуациях?
      Мы помним, что саму проекцию изменить невозможно, так как уже запущена причинно-следственная программа, и мы уже знаем, что все меняется сначала внутри.

      Поэтому вначале мы всегда делаем разворот нежелательного и далее трансформацию, через 4 волшебных слова, за которыми стоит глубокий смысловой образ и действие.
      «Принимаю — Прощаю — Благодарю — Люблю» и посылаем из Сердца в Сердце — Луч Любви, обязательно только в состоянии Любви, если вы не в этом состоянии, продолжайте повторять 4 слова.
      Луч посылаем сначала тому, кто больше всего нуждается в Любви, в данном случае бабушке (которую точно также воспитывали и она не умеет по другому), а затем ребенку, и осознаем, как вибрация посланного состояния наполняет все поле участников ситуации.
      При этом создаем образ, что бабушка обнимает, гладит и целует мальчика.

      Если чувствуете, что самому Силы Состояния не хватает, подключайте Силу Любви — Земли и Солнца, или просите о помощи того в кого вы верите.

      Объяснять другому, что он поступает глупо, можно только когда сам в состоянии Оптимус, и когда человек уже успокоился.

      А что Вы осознали из своего опыта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: